Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:24 

Бред Дамары (с)

Lu-cy
Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Итак, перед нами не просто текст, а текст с большой буквы.
Осталось, только решить, с какой именно. Диапазон широк. К сожалению. о сюжете пока ничего не скажешь -ведь перед нами фактически экспозиция, предваряемая вступлением, которое хоть как-то должно заинтересовать читателя. Иначе вся эта тяжеловесная и пафосная лабуда "про Медичей" не будет вообще никем восприниматься.
Толстой Лев Николаевич нервно жует варёный овёс и глотает слёзы обиды: его Анна Павловна Шерер вместе со своим салоном отдыхает! Отдельное спасибо аффтору, что он не уподобился великому писателю и не привёл разговор по-эридански со сносками-переводом. А ведь мог бы!

Забегая вперёд, замечу: Эридан - единственное имя собственное, которое удерживает память ошалевшего читателя. Да и то название. Даже Маркес вводил своих многочисленных персонажей постепенно, а не всех скопом, как мы наблюдаем здесь. С детальным описанием манжет, рукавов и ступенек. И родственных связей...

Ну и пара слов о стиле: СТИЛЯ НЕТ!
Перед нами дикая помесь любовного романа, написанного жеманным и манерным языком отроковицы века эдак девятнадцатого и статистического бухгалтерского отчёта или договора об аренде или купле-продаже, отбарабаненного "юношей бледным со взором горящим".

Цитирую самохарактеристику аффтора: "Она сразу же обрадуется, что её особой заинтересовались и чтобы подтвердить, что это впечатление не обманчиво, начнет «развлекать» присутствующих разговорами, кои обычно среди Медичей, за глаза, именовались «бредом Дамары». Каждая из её следующих друг за другом фраз не согласовывалась по смыслу с предыдущей – до такой степени она начинала волноваться и сразу стремилась охватить все темы разом". (с) Именно это мы и имеем удовольствие читать.

Предложения сыплются, как кирпичи из мешка и бьют по голове забывшего надеть каску и спрятаться в танк читателя.

Невольно заражаешься... знаете ли. Итак...

Есть планета Эридан, очень старая. И был на этой планете король, похожий на нашего принца, и была у него жена, вторая, похожая на Кэти. И всё бы хорошо, но это было 70 лет назад, а они всё ещё живее всех живых. МакЛауды - не иначе )

(продолжение следует)

@настроение: и кто мне объяснит, что такое ВЫКОПИРОВКА?

Комментарии
2008-11-15 в 22:47 

Починяю примуса, зажигаю звезды...
убиццо ап стену и так много раз.
я уже устала повторять - тексты надо читать вслух!
а еще лучше читать какоу нибудь хорошему знакомому и попросить потом пересказать.
текст прекрасен. жаль что я не увидела его раньше, глядишь меньше выпила бы таблеток от бессоницы.

   

Дневник дебошир и скандалист

главная